2012-08-22

夕飯はクレープ?

たまにクレープの夕飯。
私も、彼も、大好きだから☆

そば粉じゃないからガレットとは言えない。
小麦粉でクレープの生地を作り、チーズやマッシュルームやハムを中に入れる。
たまに全粒粉も混ぜるけど、彼が嫌がるから小麦粉だけのが多い。

今日はちょっと贅沢に、Kantarellも入れてみた。
スウェーデンでこの季節に食べる黄色いキノコ。
日本語ではアンズダケと言うみたいです。

水分がなくなるまでバターで炒めて、ちょっと塩をふって、チーズと一緒にクレープの具に。

他は家では定番のマッシュルームとチーズのクレープ。

チーズとハムのクレープ。

チーズとハムとマッシュルームのクレープ。

やっぱり一番美味しいのはマッシュルームとチーズだった。

明日のお弁当は残りのクレープ。笑。
美味しいからいくらでも食べれるーー

デザートはブルーベリーを食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!