たまにクレープの夕飯。
私も、彼も、大好きだから☆
そば粉じゃないからガレットとは言えない。
小麦粉でクレープの生地を作り、チーズやマッシュルームやハムを中に入れる。
たまに全粒粉も混ぜるけど、彼が嫌がるから小麦粉だけのが多い。
今日はちょっと贅沢に、Kantarellも入れてみた。
スウェーデンでこの季節に食べる黄色いキノコ。
日本語ではアンズダケと言うみたいです。
水分がなくなるまでバターで炒めて、ちょっと塩をふって、チーズと一緒にクレープの具に。
他は家では定番のマッシュルームとチーズのクレープ。
チーズとハムのクレープ。
チーズとハムとマッシュルームのクレープ。
やっぱり一番美味しいのはマッシュルームとチーズだった。
明日のお弁当は残りのクレープ。笑。
美味しいからいくらでも食べれるーー
デザートはブルーベリーを食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント大歓迎!