2012-06-24

スウェーデンのパンケーキ

Pankaka、パンカーカと言う。

日本のホットケーキとかパンケーキとは違って、スウェーデンのはクレープみたい。

牛乳多めの生地を薄ーく焼いて、ジャムで食べる。
今日は日曜。
朝食はパンカーカとバナナミルク。ジャムなどで甘いのだけだと嫌なのでチーズとマッシュルームを入れたのも作った。おかずクレープというところか。

久しぶりにバナナと牛乳のジュースを飲んだけど、めちゃ美味しかった!
私は氷を入れてめっちゃ冷たくするのが好み。
今日は天気がすごくいいからテラスで朝ご飯食べて、そのまま太陽の下で読書。

夏気分☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!