2012-06-17

今日はピザ

今日は彼のリクエストで久しぶりに手作りピザを夕飯に。

小麦粉、イースト、水、塩、オリーブピルをパン生地こね用の泡立て器で混ぜて、30分発酵させる。

生地を二つに分けて薄ーくのばす。

私と彼、それぞれが好きな具をのせて自分のピザを作る。

私はアスパラ、サラミ、マッシュルーム、モッツアレラ、赤タマネギ、緑パプリカ。

これをオーブンで10分ほど焼く。
おいしいーーー!!

レストランより美味しい。ほんとに美味しくていつも食べ過ぎるのです。くーーっ

たっぷり残ってるので明日のお昼ご飯に持って行きます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!