2010-09-29

Köttbullar(ミートボール)

昨日の夕飯はスウェーデンミートボールとマカロニ。
Vårkokboktという料理本のレシピを見ながらの料理。

ひき肉 400グラム
パン粉 大さじ3杯
塩 ティースプーン一杯
卵 1つ
牛乳 100cc
コショウ 少々

を良く混ぜてボールを作ります。
液体の量が多いのでやわらかいです。

それをフライパンにバターを塗ってじっくり焼きます。

スウェーデン風なのでソースも作りました。

焼き汁に牛乳、クリーム、小麦粉、醤油少々を入れてブラウンソースを作ります。グレイビーみたいなもの。

ミートボールにかけて、コケモモのジャムと一緒に。

我ながら上出来でした。笑

にほんブログ村 海外生活ブログ スウェーデン情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へ にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!