2012-04-22

Smörgåstårta(サンドイッチケーキ)

金曜に友達の家でごちそうになった、スモルゴストルタ。

レシピを送ってくれたので我慢できずに早速作ってみた。

パンはスーパーで買える、Polarbröd。コレを三段重ね。

下の段は、スモークサーモンの細切りとクレームフレッシュ、マヨネーズ、キャビアのミックス。

上の段は、ゆで卵、リンゴ、クレームフレッシュ、赤タマネギ、ディル、チューブのキャビアのミックス。

てっぺんは適当に自分の好きなもの、ゆで卵、エビ、キャビア、サーモン。

初めて作ったけれど、我ながらめちゃめちゃ美味しかった!!!

実は作ったのは昨日で、昨日の夜と今日の昼に食べたのだけれど、今日の昼のが美味しかった。

多分具がパンになじんでしっとりした感じが良かったのだと思う。
昨日

今日
って。。。
写真は同じっ!!

魚の卵好きやから食べるときに多めにトッピングして食べた。

これはパーティに最適なケーキだな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!