2012-02-20

ローストビーフ

スウェーデンに着てからすっかりオーブン料理が好きになった私。
週末にはローストビーフを作りました。

肉の塊の表面をさっと焼いてオーブンに入れる。
後は1時間半待つだけ。

うぉーーーー
めっちゃ簡単なのに、めっちゃくちゃ美味しい。
なぜこんなに美味しい。

出てきた肉汁と赤ワインを使って、赤ワインソース。
ゆでたてのジャガイモだけで、もうご馳走!!

しかも残りのお肉は冷蔵庫に入れといて、食べたいときにうすーく切る。
冷たいのもまた美味しい☆

ちなみに私はトーストしたパンに薄く切ったローストビーフを乗せて食べるのにはまってる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!