life as peterpan @ Sweden
双子妊娠!!スウェーデンでの仕事、家族、生活。京都→東京→大阪→オーストラリアと引越&転職三昧でしたが、ストックホルムでは在住9年目、すっかり慣れて気持ちよく生活しています。
2011-12-07
ひっそり暖かい食事タイム
だだーーん
そう、Grött。
スウェーデン語でお粥とかオートミールとか、そういうもの。
実は私は大好き。
いつもは普通のHavregrynでグリョットを作って食べてるけれど、今日は初めてDinkelを買ってみた。ハーブレのが断然美味しい。でも一パック買ってしまったから、Havreを混ぜて食べます。
味付けは牛乳か豆乳かけて、フルーツやアーモンドなどを入れたり、蜂蜜やジャムをかけたり色々。
あつあつで体も温まる。会社ではレンジで、家では小鍋で作る。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント大歓迎!
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント大歓迎!