2012-01-10

5日目の朝に

今日は両親のいつもの朝ごはんに私も参加。

母がだしから作る味噌汁、炊き立てのご飯、それに父の手作りキムチ、祖母の黒豆、納豆に卵の黄身と葱を混ぜたもの、辛子明太子、焼き海苔。

テーブルの上の色とりどりなおかずを眺めながら、実家にいるんだなーという感じに浸る。

それにしても、やっぱり炊き立てのご飯の美味しいこと。やっぱり米の種類って大切だなと思った。

今日は父方の祖母が九州からやってくる日。三日間はお婆ちゃんとの時間を大事にしたい。
かれこれ3、4年会ってないので今回会えることになって本当によかった!

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント大歓迎!