最近ハマっているもの・・・
キャビア。
といっても高級なチョウザメのキャビアじゃなくて、スウェーデンのスーパーで売ってるAbbaのキャビア。チューブじゃなくて瓶入りの。
あれをトーストに載せて食べたり、サワークリームと一緒に食べたり。
何となくシーフード的な塩味のきいたものが食べたり気分の時に最適です。
値段お30クローナくらいでお手頃。350円くらい。
調べてみると、スウェーデンのこういうキャビアは鱈の卵らしい。
有名なロシア産のキャビアのことも調べてみると、それはチョウザメのもので、黒い卵。そこでびっくりがったのが、チョウザメというけれどサメの種類ではないそう!!
あーびっくり。
昨日は手作りビザの夕食だった。
生イーストと小麦粉と水とオリーブオイルと塩だけで作った生地をうすく伸ばして、好きな具をトッピング。私のは三種類のサラミやハムとモッツァレラチーズ、レッドオニオンとパプリカのピザ。
我ながら美味しかった☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント大歓迎!