スウェーデンでは夏に入ると至る所でバーベキューをする。
私たちも毎週のように週末はGrill。スウェーデンではグリルと言います。
今日はスーパーで見かけたあらかじめマリネされてるスペアリブ。
付け合わせはグリルでカリッと温めたバゲットとサラダ。
先週は自家製ハンバーガー。
ババーン!
ひき肉に唐辛子や塩こしょうで味付けしたひき肉を焼いたのとお好きな具を載せて自分だけのハンバーガーにします。
私はアボカドまで載せて。
先々週は野菜とステーキ。
3週間前はミッドサマーの残り物のソーセージと野菜でグリルディナー。
という風に、焼きまくりです。笑
外に座ってのんびり焼きながら頂く夕飯は格別。
寒くなるまでガンガン焼きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント大歓迎!